东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
这个测评,南城连续两个月夺冠!
字体大小: 发布日期:2021-09-07 17:06 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

           

据了解,洁净东莞指数测评由东莞市城管委办组织实施,每月都会生成排名。测评维度包括动态测评(70%)、机制测评(20%)、公共厕所日常保洁管理(10%)、“行走东莞”(扣分项)四部分。

长期以来,南城街道全力抓好城市设施建设、市容环境提升和专项综合整治等基础项目,努力推动城市精细化管理工作向前发展。

大力开展“行走南城”专项行动

根据市“行走东莞”统一工作部署,南城街道积极响应,以“行走南城”作为提升城市精细化管理的重要举措,深入一线发现城市精细化管理不足与薄弱环节,强化整改措施,补齐短板,努力打造“干净、有序、安全”的城市环境。

1.jpg

由街道班子成员带头,城管分局、各社区领导加强推进,全覆盖开展“行走南城”行动,以步行巡查的方式,涵盖辖区所有能步行到达的公共领域,其中重点行走区域包括背街小巷、老旧社区、城中村、插花地、公园广场等日常管理较容易产生“脏乱差”问题的区域,实地检查市容环境卫生,摸查城市精细化管理工作,并对发现占道经营、卫生死角、小贩乱摆卖、建筑垃圾堆放、违章广告等问题开展整治工作,确保问题发现在一线,难点解决在一线,工作推动在一线。

持续推进“洁净城市”专项行动

每月10日,南城组织各部门、各社区开展“洁净城市活动日”,全面清洗清扫路面、立面、城市配套设施、绿化带和绿篱、门前屋后、河湖水面等区域,同时配备机械化清洁设备,实现机械保洁与人工保洁相结合的现代化、立体式、全覆盖的环卫清扫保洁作业新模式。

2.jpg

南城通过常态化开展“洁净城市”,探索多元化、因地制宜的环境卫生管理模式,引导市民群众积极参与,构建多层次多类型的村民自治体系,形成全民共治共享的城乡环境治理新格局。

城管进一线,服务面对面

今年7月,南城城管分局将辖区划分出6个片区建设城管社区工作站,同时探索试行城管片长制,每片区设一名片长,发挥片区城管的前哨作用。

目前,南城已初步形成“片长+社区共同推进环境卫生、六乱整治等多个领域工作”的管理格局,通过将执法、服务力量向社区一线延伸下沉,不断发挥片长的作用,使辖区内乱摆卖、占道经营、环境脏乱差等现象得到有效遏制。

接下来,南城将持续开展以环境卫生治理、清除病媒孳生地为主要内容的多部门联合行动,清理重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生,快速解决群众反映强烈的环境卫生综合问题。督促各社区进一步落实“行走南城”工作计划,以行走为重要抓手,形成快速响应、快速整治、快速反馈的即时整改机制,大力提升南城城市环境和城市品质。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档