东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
增颜值提品质 朱利民带队督查生态环境保护工作
字体大小: 发布日期:2021-09-09 08:59 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

           

9月6日下午,南城街道党工委书记朱利民带队,开展生态环境保护督查工作。街道领导张庭柱、赖宇诗,街道有关部门、有关社区负责人等参加督查。

1.jpg

督查组先后到新基河、植物园大气国控站、粤丰环保电力有限公司、潮盛再生资源回收有限公司等地,实地督查生态环境保护工作。

新基河:水质持续稳定向好

新基河环城路河段河道通畅、水清岸绿。

督查组详细了解河流水质、日常管护等工作情况。朱利民表示,要进一步督促新基河周边企业、学校等单位加快完善雨污分流排水系统,提升排水防涝及污水处理能力。相关部门要加强日常巡查和执法监管,推动新基河水质持续稳定向好。

市植物园:降低空气污染指数

在植物园大气国控站,督查组结合植物园周边的大气环境,就东莞植物园喷泉工程项目的实施方案深入探讨。朱利民强调,相关部门要配合市城管部门,不断完善相关大气污染防治应急工程方案设计,推动植物园喷泉工程项目开展,要增湿降尘、降低空气污染指数,进一步助推辖区大气污染防治工作。

电力企业:全力消除风险隐患

在粤丰环保电力有限公司,朱利民详细了解了企业危废产生及处理流程,重点检查了企业危废规范贮存、贮存场所规范建设等情况,并深入处理车间了解电厂垃圾渗滤液处理情况。朱利民强调,产生的飞灰等必须严格按照危险废物进行管理,规范存储、依法转移处置,全力消除飞灰环境污染和安全生产风险隐患。同时,要加强管理,确保渗滤液全部有效收集及处理。

再生资源回收公司:现场要求企业整改

在潮盛再生资源回收有限公司,督查组发现存在固废露天堆放、雨污分流工程不完善等问题后,现场要求企业立即整改,必须严格落实环保主体责任,加强污染物末端治理,后续相关单位将对该企业整改情况进行复查。

2.jpg

朱利民要求,各部门、社区要压实属事属地责任,加强排查生态环境问题,针对排查发现的问题要立行立改,做细做实各项环境污染防治工作。要以中央生态环境保护督查为契机,全力推动南城环境保护和生态文明建设迈上新台阶。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档