东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
打造南城民生品牌,南城这样推进……
字体大小: 发布日期:2021-09-06 16:58 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

为搭好党和政府密切与人民群众联系的这座“连心桥”,南城街道切实做好12345政府服务热线和人民网“地方领导留言板”相关工作,通过倾听群众诉求、解决群众困难,不断提升工单的解决率和群众的满意率。

9月2日下午,南城街道召开12345政府服务热线和人民网“地方领导留言板”工作推进会议,推动12345政府服务热线和人民网“地方领导留言板”中关于南城的热点难点诉求的解决,优化工单分办工作,提高工单处理效率和群众满意度,研究部署下一阶段工作。

南城街道党工委副书记、办事处主任黄淦洪,街道领导张庭柱,有关单位和社区负责人等参加会议。

1.jpg

会议通报了南城开展12345政府服务热线和人民网“地方领导留言板”相关工作情况,并列举分析了近期12345政府服务热线中的疑难工单。相关单位根据部门职能依次讨论发言,进一步明确相关部门责任和疑难工单处理流程。会议还对下一步工作作了安排部署。

黄淦洪强调,要强化组织领导,各部门、单位要提高政治站位,一把手要亲自部署,明确工单处理联络员,切实解决群众问题。要强化完善机制,通过建立通报机制、议会机制、联动机制和考核机制,全面深入推进12345政府服务热线工单处理工作。要强化培训教育,各部门、单位要加强人员培训,加强熟悉工作业务,明确工单处理责任,提高工作实效和时效性。要强化考核问责,以办结率、办结质量、满意度等为量化评定指标,定期对各部门、单位进行考核问责,对办理质量差、推诿扯皮等部门问责通报。

据了解,今年3月以来,南城政务服务中心进一步调整了街道12345政府服务热线工作机制,从工单派发到部门协调,从进度跟踪到回复审核,实行专人专管制度;实时更新相关单位工单处理员跟进信息,确保工单处理责任到人;定期整理12345政府服务热线运营月报,对工单进行定期整理分析。12345热线工单受理率比以往有了明显提升,工单办理情况也得到明显改善。

此外,从8月至今,对受理的人民网“地方领导留言板”工单,南城街道办结率为100%,没有退单和红牌逾期工单。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档