东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
要乘坐地铁的市民注意了,南城街道领导督导检查辖区地铁和城轨站点防疫工作时,强调……
字体大小: 发布日期:2021-09-09 09:03 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

           

近日,南城街道党工委副书记潘健带队,实地走访东莞轨道2号线和莞惠城轨设在南城辖区内的站点,督导检查站点疫情防控工作的落实情况,严格落实属地监管责任,确保疫情防控工作扎实有效。南城交通分局、卫健局、疾控中心等部门相关负责人参加检查。

当天下午,潘健一行先后实地督导检查了轨道2号线蛤地站、西平站、轨道2号线西平站接驳的莞惠城轨西平西站、轨道2号线鸿福路站等4个站点。

潘健一行来到轨道2号线蛤地站时,现场可见,乘客必须出示粤康码、佩戴好口罩、体温测量正常后,才能进入站内。

在站点内,潘健一行详细了解了站点各个区域的清洁、消杀、通风以及防疫物资储备、工作人员的疫苗接种等工作情况。

在轨道2号线西平站,潘健一行深入了解了地铁站的防疫预案、区域划分统筹、临时隔离点管理等方面的工作,并且现场查看地铁的安检工作。

在轨道2号线西平站接驳的莞惠城轨西平西站城际轨道站点,潘健一行和东莞市轨道交通有限公司相关负责人,与城际轨道负责人现场交流、分享防疫工作经验。

最后,潘健一行来到轨道2号线鸿福路站,督导检查站点疫情防控工作的落实情况。在该站点,潘健要求轨道交通有限公司除了严格落实各项疫情防控措施外,还要善于运用自身的宣传阵地,加强对乘客的疫情防控宣传。

潘健强调,轨道交通有限公司要全面细致地做好各个地铁站内各个区域的清洁、消杀、通风等工作;要加强各地铁站点防疫物资储备,在入口处增加放置免洗消毒液等防疫物品;要认真落实列车巡视员巡视制度,对于未按要求佩戴口罩或时常摘下口罩的乘客,要及时纠正、提醒;要定期督促地铁工作人员新冠疫苗接种进度,提高地铁工作人员疫苗接种覆盖率,坚决守住轨道交通疫情防控防线。要善于利用自身的宣传阵地,增加进站乘车需全程佩戴口罩宣传广播的播放频次;通过自身微信公众号发布防疫相关宣传推文;在沿线公共区域增加张贴防疫相关宣传海报,增强疫情防控宣传力度。同时,通过技术结合手段,加强监控各车站客流情况,根据客流情况及时调整运营行车组织,在客流强度较大时,加大运力,避免出现站台、车厢人员过于密集的情况。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档