东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 南城
东莞人有口福啦!东西部协作,南城助碧江农副产品销往东莞
字体大小: 发布日期:2021-09-08 09:02 东莞市南城街道办事处 [打印页面]    [关闭页面]

           

  9月6日,南城·碧江产销对接交流会在南城街道供销社会议室举行,共同做好产销对接工作,进一步促进东西部协作,实现双方结对互惠共赢。

1.jpg

  贵州省铜仁市碧江区副区长罗继平、南城街道党工委委员简单,铜仁市碧江区供销社理事会、工业和商务局相关负责人,南城街道农林水务局、南城街道供销社负责人等,参加交流会。

  据了解,当前,东西部协作不断深入推进,南城碧江双方交流与合作不断加强,双方共同制定了结对规划和措施,共同制定了帮扶重点,共同努力推进结对帮扶落地生根、开花结果。

  会上,简单和罗继平分别介绍了南城和碧江的基本情况,并就农副产品产销工作进行深入交流。两地供销社负责人签订了《展销协议》。

  简单表示,南城将不断增强东西部协作的思想自觉,行动自觉,完善结对关系,巩固拓展脱贫攻坚成果。努力以市场化为切入点,不断探索合作新模式。积极动员引导机关团体、企事业单位,以及社会各界参与东西部协作,努力形成政府支持、社会参与的结对帮扶格局。供销社等部门要推动社会企业、市民自购等方式,积极采购碧江农副产品,帮助碧江农副产品销往东莞,多措并举促进当地农户、生产者增收增盈,全力推动消费帮扶各项政策落到实处。

  罗继平表示,碧江区位优势明显,生产条件突出,农业现代化取得新成效。但是,经济社会发展相对落后,希望通过南城的技术输出、资金投入、两地协作等,加速推进南城·碧江产销对接工作,促进两地共同发展。

1.png

  会后,碧江考察团实地走访参观了沙苑市场、塘贝市场以及嘉荣购物广场(银丰店)的农副产品展示。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档