东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 市域治理
万江街道积极引导异地商会参与社会治理
字体大小: 发布日期:2020-07-14 15:26 东莞政法 [打印页面]    [关闭页面]

东莞市现有异地商会近200家,多数分布在城区范围,其中有7家分布在万江。推进异地商会参与社会治理工作是今年万江街道创新治理项目,通过加强政府与商会之间的联系,发挥商会作为参与社会治理的重要力量。611日,万江街道市域社会治理现代化工作领导小组到东莞市赣州商会进行调研指导,为推进异地商会参与社会治理提出宝贵意见。一是发挥商会的桥梁纽带作用。商会要积极发挥乡缘优势和第三方地位,协助政府各类社会矛盾调处,履行社会责任,共同打造共建共治共享的社会治理格局。二是突出商会的组织领导作用。商会要积极组织会员企业开展党建、公益等活动,增强会员企业及其员工的归属感,提高商会的社会影响力。三是强化商会的宣传推广作用。通过商会微信公众平台、例会、短信等方式推广平安文化,强化宣传力度,调动会员企业共建平安文化的积极性,致力营造平安企业氛围。615日,东莞市赣州商会主动作为,与万江街道共联社区党组织召开党建工作座谈交流会,就商会党组织建设、提升党建工作质量方面进行了分享和交流。通过推动商会与党组织联建活动,以党建促会建,以会建促发展,实现党建会建双促进。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档