东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 市域治理
市域社会治理经验交流暨基层社会治理综合网格工作推进视频会召开
字体大小: 发布日期:2020-12-30 16:22 工作动态 [打印页面]    [关闭页面]

    12月10日,省委政法委召开市域社会治理经验交流暨基层社会治理综合网格工作推进视频会,东莞在市行政办事中心设立分会场。会上,省委常委、政法委书记张虎出席会议并讲话,广州、珠海、佛山、中山、云浮等5个市作了工作经验交流发言。张虎充分肯定了5市在市域社会治理现代化工作中的创新做法,指出了全省在试点推进工作过程中存在的不足,并提出了四点意见:一要深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,始终胸怀“两个大局”,提高试点工作的政治站位,试点工作要“谋大局”“谋全域”“谋特色”;二要服从服务中央工作大局,立足全省“两个前沿”,不断开创共建共治共享的社会治理新局面,全面对标对表,重点防控化解“五类风险”,加速推进“双城联动,切实坚持重心下沉,打造新型基层社会治理体系”;三要开展综合网格服务管理,全面提升全省精准治理水平,掌握要求需求,聚焦主责主业,夯实基本基础;四要加强统筹协调,创新工作机制,加强组织领导,落实分片联系督导,坚持项目化台账式推动,推动全省试点建设走在全国前列。
    市委常委、政法委书记杨东来,市委政法委常务副书记、分管副书记,市委平安东莞建设领导小组社会治理专项协调组成员单位负责同志,各镇街(园区)分管副书记、综治办主任,市域治理办全体工作人员等约120人参会。与会人员表示,张虎书记讲话精神明确了工作重点和方法,下来将认真贯彻落实,学习先进城市创新经验,进一步完善我市社会治理体系,研究具有东莞特色的社会治理创新模式、方式方法,有效推进市域社会治理现代化工作、更高水平的平安建设加快落地。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档