东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 市域治理
东莞市“莞邑调解”品牌又添新力量
字体大小: 发布日期:2021-08-16 16:11 工作简报 [打印页面]    [关闭页面]

为丰富莞邑调解品牌内涵,市司法局和市调解协会充分发挥统筹作用,有效整合东莞优质调解资源和人才,为我市矛盾纠纷多元化解贡献力量。近期,经努力,又推动东莞市新的社会阶层人士联合会(下简称新阶联,东莞市特种设备行业协会成立人民调解组织。715日,挂牌成立新阶联人民调解委员会,邀请102名东莞青年律师和粤港澳专家学者担任首批调解员,进一步加强与港澳地区调解组织的交流合作,促进更多专业人士到东莞创新创业,引导支持他们更好融入粤港澳大湾区。720日,挂牌成立东莞市特种设备行业协会人民调解委员会,为我市特种设备行业从业单位化解矛盾纠纷搭建专业、规范、便捷的实体调解平台聘请20多名行业专家为调解员,依托广东省特种设备检测研究院东莞检测院技术力量,对特种设备行业从业单位之间的纠纷进行调解,遏制东莞特种设备行业内不正当竞争,引导行业良性发展。

下来,东莞将强化对全市调解工作的统筹指导,鼓励更多的社会力量参与到矛盾纠纷化解中来。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档