东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
新学期伊始 桥头盯紧校车安全防线
字体大小: 发布日期:2019-02-20 14:36 [打印页面]    [关闭页面]
    新学期伊始,为了进一步强化校车安全管理工作,桥头镇教育办、安监分局、交通分局、交警大队四部门联合行动,多措并举,认真落实校车安全管理各项措施,深入推进校车安全工程,筑牢校车安全防线,确保桥头学生乘车安全。


    2月18日是新学期开学首日,当天上午,桥头镇教育办、安监分局、交通分局、交警大队联合开展校车安全整治行动,深入到光辉学校、虹桥学校等校园检查校车安全。检查中,分别对驾驶员的驾驶证、校车的行驶证、保险等证件的核验,并对校车标识、安全带、车内外卫生和轮胎使用情况等进行检查,对在检查中发现的问题当场下发了整改通知书,责令其及时整改。检查人员表示,各校车司机要克服麻痹思想,务必遵守好交通安全法规,相关部门要落实责任,按照相关标准和要求切实做好校车的安全检查工作,加强校车的规范化管理,保障学生乘车安全。
    而当天下午,检查人员还在全镇范围内,开展上路校车突击检查,重点检查了校车驾驶员行车操作、校车停放地点、搭载学生人数、行驶线路是否规范等情况。另外,检查人员还查阅了校车安全管理工作台账,并对各个校车的车内卫生、乘车登记、制动、喇叭、灯光、灭火器、安全带等情况又进行了细致的核查。检查中,绝大多数的校车都符合安全标准上路,只是发现个别校车的灭火器存在过期的现象,对此,他们希望广大学校能够进行自查自纠,确保学生乘车安全。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档