东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头万盆观赏荷花竞相绽放 进入“绽放季”
字体大小: 发布日期:2020-05-20 17:08 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    进入五月,桥头荷花基地的荷花已竞相绽放,展现出迷人的姿态,预计六月初将迎来盛花期。
    记者走进桥头荷花基地看到,披针红、艳阳天、希望、金陵凝翠、金秋、逸仙莲、粉妆、新紫睿、杏花粉、红日……15000盆“高颜值”的盆栽荷花翩然盛放,有的含苞吐蕊,有的伏水含羞,有的亭亭玉立。在一片片翠绿色的荷叶中,既有常见的大朵单瓣荷花,又有花瓣像牡丹一样层层叠叠的、姿态各异的荷花。
    据工作人员介绍,今年桥头荷花基地共有400多个本土培育的品种,其中有许多都是难得一见的珍稀品种。5月初起就已经开出了粉色、白色、黄色、紫色的硕大花朵。次第盛开的荷花,如烟脂粉的娇艳,像一个个凌波仙子婷婷玉立于碧绿如伞的荷叶间,随风摇曳,清香扑鼻,令人倍感舒畅。再加上在近段时间雨水的洗礼下,晶莹的露珠在翠绿的荷叶和绚丽的荷花间翻滚,显得格外清新脱俗。
    据了解,这段时间来,在桥头荷花基地工作人员的精心养护下,万盆荷花长势良好,预计在六月初能进入盛花期。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档