东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
65岁以上老年人免费体检开始啦! 桥头4735名老人可享受这一福利
字体大小: 发布日期:2020-05-20 15:42 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    从5月18日开始,桥头镇65岁以上老年人可免费体检,第一站体检工作在石水口村进行。该村老人按预定的时间到指定地点排队检查,还有免费早餐和小礼品派发。现场秩序井然,老年人直呼,关心关怀老年人免费体检真是一项民心工程。
    老年人是慢性疾病患者的高发人群,特别是年纪越大,身体毛病越多,平时少不了到医院做各项身体检查。如今每年开展老年人免费体检工作,成了国家基本公共卫生服务的一项重要内容,所以桥头镇社卫中心高度重视,提前布局,提前部署,动员各村(社区)认真组织安排好老年人的体检工作。而在体检开展的第一天,记者在石水口村的饭堂看到,老人们都能按照通知的时间前来检查,一个体检项目围一桌,一到两个医生和护士负责帮老人检查。虽然当天上午有几百个老人,但是现场秩序良好,老人可以一边坐着,一边排队等候检查。
    只要年满65岁并在桥头居住满半年以上的老年人都可以参加本次免费体检。体检项目主要包括生活方式和健康状况、体格检查、辅助检查(包含血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、EB病毒、心电图和腹部B超检查)、中医体质辨识、视力检查或眼底筛查。另外,现场还为老人们安排了派发宣传资料、早餐和小礼品等暖心服务。
    桥头镇社卫中心护理股股长 陈敬欢:老年人体检是国家基本公共卫生(服务)的一项内容,从今天开始,全镇的65岁以上的老年人都可以参加这个免费体检,今天第一站是石水口村,从今天的情况来看,老年人都非常积极,这个体检安排也非常良好,我们今年是采取这个电子化的体检系统,体检结果直接导入到我们的社区卫生服务信息平台,减少人工录入,提高体检的准确性,今年我们体检也增加了眼底的筛查,希望下来各个村能够按照自己各村的,体检安排组织好群众过来参加体检。 
    据统计,今年桥头将为全镇4735名老人开展免费体检,而且还为前来体检的老年人开展家庭医生签约服务。本次体检时间从5月18日开始,截止到8月10日,每天上午8:00-11:00,具体体检安排将以老年人所在村(社区)的具体通知为准。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档