东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头镇召开排水系统和排水户(地块)核查效果培训会
字体大小: 发布日期:2020-10-13 09:54 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    10月10日下午,桥头镇水污染治理综合治理现场指挥部组织召开排水系统和排水户(地块)核查效果核查培训会,剖析存在问题,为下一阶段治污工作提供指导。
    会议分为排水系统和排水户(地块)核查效果培训与问题答疑两部分进行。会上,明确指出了本次培训的主要任务:一是全面核查排水系统,找出未处理排口、错混接点、截流点、理清两套系统建设效果及存在问题。二是全面核查排水户(地块),核查排水户(地块)建设效果,统计排水户污水信息,对存在问题进行整改。三是核查效果工作时间,计划于下周开始进行全面铺开排水系统和排水户(地块)核查效果工作。
    会议强调,排水系统和排水户(地块)核查效果,是对目前水污染治理工作阶段的初步考核,通过摸底核查,摸清排水系统分离和排水户(地块)雨污分流的实际实施情况,明晰存在问题,以便为下一阶段治污工作提供指导,进一步消除管网系统错混接、用户错混接,排水户雨污混流,从而实现晴天污水不入河,雨天污水少溢流,支流水质达标的工程目标。会议要求,各部门、参建单位、村(社区)务必高度重视此次的核查工作,落实工作责任,共同推进桥头镇排水系统和排水户(地块)核查效果工作。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档