东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
镇雄—桥头举行书画、摄影作品联展暨采风交流活动
字体大小: 发布日期:2020-10-13 09:42 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    为进一步加强桥头镇与云南昭通镇雄县两地间的文化交流,推进区域文化合作,开展优秀文艺人才交流,促进文化事业建设,近日,桥头与云南昭通镇雄联合举办镇雄—桥头举行书画、摄影作品联展暨采风交流活动。
    9月23日上午,“春风化雨凝聚赤水魂,携手同行奔赴小康路”镇雄—桥头书画、摄影作品联展在镇雄县人民公园环翠楼三楼展厅隆重展出。镇雄县县委常委、副县长张伟华,政协副主席陈琴,宣传部常务副部长涂云林,宣传部副部长、文联主席尹马,文化和旅游局局长杨明,扶贫办副主任叶石稳以及桥头镇文联优秀文艺骨干等参加开展仪式。活动以书画抒发情感、以文艺传递力量,镇雄、桥头两地颇具影响力的艺术名家精品,以书画、摄影等艺术形式,生动展现了镇雄、桥头两地的自然风光、人文特色以及在脱贫攻坚和改革开放中涌现出来的巨大成就和丰硕成果。其中,桥头镇送展作品一共50幅,含书法美术作品25幅、摄影作品25幅。对于这次桥头、镇雄两地艺术精品的集中展示,受到镇雄县文学艺术界的广泛关注和好评。

    9月25日,在镇雄县图书馆还举行了“情暖镇雄,书送温暖”爱心捐书活动,桥头镇共捐赠图书1715册,价值4万多元,由桥头镇文联向镇雄县图书馆赠送图书。此外,两地文学艺术家还举行了“走向我们的小康生活”主题创作、主题摄影采风、文学名家进校园等系列活动,并参观了桥头镇在镇雄县的部分扶贫项目工程等,为下来的两地文学作品创作积累的丰富素材。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档