东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头镇举行体制改革党政机构集中揭牌仪式
字体大小: 发布日期:2020-10-19 11:35 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    10月13日上午,桥头镇举行体制改革党政机构集中揭牌仪式,为22个党政机构举行集中揭牌,共同见证桥头体制改革历史进程中的重要时刻。


    桥头镇委书记翟耀东,镇人大主席陈进昌,镇委副书记黄志明等镇领导参加了活动。镇委书记翟耀东表示,实施乡镇街道体制改革,是党和国家机构改革中最基层的改革,是加强基层政权建设、做好党和国家机构改革“后半篇文章”的重要举措。新一批党政机构的挂牌成立,既实现了机构精减、资源整合、职能转变的目标,又增强了基层服务能力、提高了办事效率,为高质量发展注入新动力。


    翟耀东强调,一要强化大局意识,正确认识体制改革的背景及意义。本次体制改革,是桥头进一步完善机构职能的重要举措,也是优化机构设置、提升治理能力的一次重要契机,我们必须深刻认清该项工作的重要意义,切实构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系;二要把握改革要求,确保改革取得实实在在的效果。要以今天的揭牌仪式为新起点,进一步提高政治站位,准确把握新时代体制改革工作的总要求,不折不扣落实体制改革任务,把体制改革释放出的正能量转化为推动全镇各项事业发展的强大动力;三要加强组织领导,积极稳妥推动改革任务落地。全体干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党委、政府的安排部署上来,在改革之中不断创造新经验,开创新局面,作出新贡献。


    揭牌仪式上,镇委委员王锦荣对桥头镇体制改革工作情况作了说明。据了解,根据省委、市委关于深化乡镇街道体制改革有关工作部署,桥头制定了镇机构改革组织实施工作方案,建立13个党政机构和3个委员会,并对镇事业单位及市直部门派出分局进行调整。

    接下来,桥头各级各部门将以此次揭牌仪式为新起点,以高度的政治责任感,认真贯彻党中央、省委、市委有关精神,牢牢把握深化乡镇街道体制改革、完善基层治理体系的关键环节和重点任务,严肃改革纪律,严守工作纪律,全力推动体制改革各项工作落细落实,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,为建设“品质·美丽·宜居”桥头作出新的更大贡献!
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档