东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头召开根治拖欠农民工工资工作会议
字体大小: 发布日期:2020-10-13 09:50 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    10月10日下午,桥头镇召开根治拖欠农民工工资工作会议,要求各相关部门要高度重视,各项措施要切实抓紧、抓到位,切实维护好农民工合法权益,保障好农民工工资支付到位。
    副镇长莫镇鹏,镇人社分局、公安分局等职能部门负责人参加了会议。会上,莫镇鹏指出,保障农民工工资支付是各级政府高度重视的一项工作,在今年受疫情影响的大背景下,各部门要认真落实各自职能,加强协调配合,加大排查力度。按照省、市相关文件精神和工作要求,进一步推动用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规相关规定,切实维护广大劳动者的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。
    会后,与会部门联合到桥头大洲工业区两个建设项目的施工部展开现场检查,对施工单位在建工程项目专用账户和工人工资专项账户的设立、使用情况等依法进行排查。据相关执法部门表示,前期,桥头已经成立了镇根治拖欠农民工工资工作领导小组,形成了以镇人社分局牵头,各部门协调联动的强大工作合力,接下来,他们将会进一步加强执法力度,在全镇范围内开展“保障农民工工资支付专项检查行动”,确保根治拖欠农民工工资工作取得实效。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档