东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头持续开展直排式热水器排查整治工作
字体大小: 发布日期:2021-01-12 15:36 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    为确保人民群众生命安全,全面遏制由直排式燃气热水器引发的安全隐患,1月8日晚,桥头镇网格管理中心联合邓屋村,组织整治小组对辖区内的出租屋展开直排式热水器排查专项整治行动。


    据了解,前期邓屋村全体网格员、安全员已通过地毯式上门排查,对仍在使用直排式热水器的住户进行劝导,动员其自主拆除更换。而此次整治行动便是结合前期排查名单而进行“回头看”。其间整治小组发现仍有两户违禁使用直排式热水器及不合格热水器,于是整治小组现场对热水器进行拆除、收缴,并现场对当事人进行安全宣传教育。

    另外,在排查过程中,整治小组还向出租屋主和承租人进行燃气安全知识宣讲,告知其使用直排式热水器的危害,并呼吁他们不要再购买、安装、使用直排式燃气热水器,否则将依法依规追究其民事甚至刑事责任。

    据了解,自2020年启动新一轮直排式热水器专项整治行动以来,桥头共发现并拆除直排式热水器30台,收缴电热棒298个。下来,桥头各部门将持续保持高压态势,继续全力开展直排式燃气热水器排查工作,全面保障群众生命财产安全。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档