东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
时刻紧绷安全弦 桥头镇召开安全生产研判会议
字体大小: 发布日期:2021-09-03 19:21 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    9月3日上午,桥头镇召开安全生产研判会议,回顾近期安全生产工作的开展情况,查摆问题不足,进一步夯实安全基础管理工作,为全镇安全生产持续、平稳发展提供保障。
    镇委书记翟耀东,市应急管理局副局长、市指导组组长黄龙昌,市应急管理局四级调研员、市指导组副组长方卫东,镇委副书记吕琳等参加了会议。
    会上,各相关部门分别就分租式厂房、“三小”场所、出租屋、再生资源回收行业、道路交通、建筑施工、燃气及户外广告等重点行业领域安全生产整治情况作工作汇报,镇委副书记吕琳对桥头镇近两周安全生产工作的开展情况作总结。
    自市安全生产指导小组进驻以来,桥头采取了一系列措施全面加强安全生产工作。其中,六大重点领域牵头部门加强专项执法行动,共检查企业和小作坊781家次,发现隐患1994项,已整改431项,余下隐患已安排专人落实,关停企业29家; 检查“三小”场所、出租屋532间次,发现隐患296项,其中207项现场整改完毕,剩余89项已责令其限期内完成整改,查封“三小”场所17家;检查在建项目52个次,发现隐患80项,已安排专人跟踪落实;检查使用天然气管道企业141家次,依法暂扣钢瓶56个;检查户外广告牌104块,拆除广告牌26块,发现存在安全隐患广告牌11块,已责令整改;检查回收站150家次,成功取缔1家废品收购站。
    市指导组对桥头近期全面加强安全生产工作的一系列措施表示肯定,对进驻桥头以来发现的问题进行总结,并作下一阶段工作进行部署安排。市指导组强调,桥头要继续压实领导班子、部门、村(社区)、企业等各方责任,从严从细从速强管控、堵漏洞、补短板,坚决防范和遏制各类事故发生。
    镇委书记翟耀东对市指导组的专业指导和清晰指引表示感谢。翟耀东表示,桥头镇将继续全面落实指导组意见,严格安全生产监督执法,强化隐患排查整改,落实驻村领导分片包干责任,进一步压实属地责任,加快建章立制,扎扎实实地把安全生产各项工作落到实处,推动全镇安全生产形势持续稳定好转。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档