东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
体验式教学更直观 让垃圾分类植根学生心田
字体大小: 发布日期:2021-09-03 19:20 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
    自开展垃圾分类以来,学生们常常是从书本上、课堂上、活动中了解到垃圾分类的相关知识,而如今桥头有了首座生活垃圾分类主题宣教馆后,垃圾分类的宣教就丰富多样,更直观有趣了,通过线上、线下、VR等多渠道体验式宣教,让学生们在趣味活动中全方位了解和参与垃圾分类。

    9月3日,桥头中心小学五(三)班的同学们来到桥头生活垃圾分类主题宣教馆开展垃圾分类体验活动。活动现场,宣教馆工作人员通过视频展示授课的方式给学生们讲解了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义和必要性,以及如何实行垃圾分类等知识。

    中心小学老师:在学校我们对学生也有进行垃圾分类的知识讲授,学生对垃圾分类有一定的了解,但是这种体验式的,通过参观、VR体验、还有游戏抢答这样的方式,让学生切身地感受到垃圾分类的意义和好处,我觉得这样的活动开展得非常有意义。

    随后,同学们还参观了宣教馆。该馆分为科普知识、宣传教育、游戏互动、环保展示、LED展示和休息区等六大功能区,而且还配备了VR设备,让同学们在游戏中学习垃圾分类知识。

    学生:学校中老师也告诉了我们如何垃圾分类,但是这次来到展览馆,我更加清楚了如何垃圾分类,在平时的生活中,我也要做好垃圾分类,这样才能保护我们的地球。

    学生:通过了(观看)这些小视频,还有这些VR游戏,我知道了垃圾分类是为了我们的家园着想,所以我们要进行垃圾分类,我也要去推广垃圾分类,让更多的人认识垃圾分类的重要性。

    据了解,宣教馆还专门开发了微信小程序“玉兰小馆”,市民朋友只要登录小程序便可了解展馆详情和有关资讯。另外,由单位或部门等组织的团体参观,需提前三个工作日以上预约。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档