东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
“线上+线下”联动 桥头全力护航“开学季”食品安全
字体大小: 发布日期:2021-09-03 19:20 阳光桥头 [打印页面]    [关闭页面]
  连日来,桥头市场监管分局结合校园及周边食品安全专项治理“百日行动”,持续开展秋季学校食堂专项检查行动,通过“互联网+明厨亮灶”线上智慧监管和线下专项检查联动的方式,为广大师生饮食安全保驾护航,让全镇师生吃上“放心餐”。
    9月3日,桥头市场监管分局联合镇教育管理中心先后去到桥头中心小学、康宝幼儿园和东莞石竹实验学校的食堂进行检查,主要检查了食堂的环境卫生、原材料供应环节、卫生消毒记录、食品贮存、食品留样等情况,以及各食堂是否落实疫情防控要求。同时,检查人员还在“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台上实时监控各项食品安全管理工作落实情况。而从此次检查情况来看,大部分学校食堂硬件设施良好,从业人员均有健康证明,各项食品安全制度均落实落细。至于个别存在食品安全管理不到位的学校食堂,检查组已现场责令其立即整改,并表示将持续跟踪整改效果。
    据桥头市场监管分局方面表示,接下来他们将继续开展学校食堂专项检查行动,进一步提高各学校食堂的食品安全意识,尤其是线上线下监管,及时消除食品安全隐患,筑牢食品安全防线。同时,他们还将严格落实校园周边“严管区”的监管,对校园周边食品经营单位进行全面排查,并且按照《未成年人保护法》的要求,在经营场所内张贴“不得向未成年人销售酒”等警示标志,全面提升校园食品安全水平。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档