东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
吹响“电力惠企”号角 为清溪镇企业减少电费支出约4551万元
字体大小: 发布日期:2020-05-14 11:30 清溪政法办 [打印页面]    [关闭页面]

  为贯彻落实国家发改委,广东省委政府、南方电网公司阶段性降低企业用电成本决策部署,广东东莞东区供电局清溪供电服务中心积极响应降低企业用电成本的要求,快速承接抓落实,确保国家各项电价政策落实到位,让“真金白银”的政策红利惠及每一家电力企业,激发企业发展活力。

  复工复产以来,为缓解企业经营压力,支持企业复工复产,清溪供电服务中心主动送政策上门,向企业宣传电力用户相关电价优惠政策。我镇新晟五金制品(东莞)有限公司根据企业优惠政策申请办理了电费计收方式变更,由执行按容量计费方式变更为按实际最大需量的计费方式,并当月办理生效。该企业计费方式变更后跟前后两月的基本电费进行对比,每月减少近11.9万元的基本电费,同时还享受了按原到户电价水平的95%结算。

  截至目前,我镇已有21家执行两部制电价企业办理基本电费计收方式变更。此外,清溪供电服务中心为加快电力惠企措施落地,让越来越多的企业能够获得国家阶段性降企业成本红利,还专门安排客户经理逐户电话告知用户相关电价政策,并提供基本电费方式变更、减容、暂停等业务办理建议及办理流程,实行当天受理、当天办结,切切实实帮助企业降低用电成本。

  执行阶段性降低企业用电成本政策,降低除高耗能行业以外的一般工商业和大工业企业应收电费的5%,在2月1日至6月30日期间,将为企业减少电费支出约4551万元,惠及清溪全镇企业超过21454户,其中高压2227户,低压19227户。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档