东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
预防溺水 清溪镇网格员在行动
字体大小: 发布日期:2020-05-14 16:53 清溪政法办 [打印页面]    [关闭页面]

  夏季是溺水事故高发期,为做好预防青少年、儿童溺水的工作,清溪镇网格管理中心根据《东莞市2020年防范学生溺水专项治理工作方案》等相关文件精神,迅速组织全镇222名网格员结合日常网格巡查全面、深入开展防溺水安全巡查及宣传引导行动。

  行动中,清溪镇网格管理中心通过建立并落实防溺水安全巡查制度,安排网格员不定时对辖区内的河涌、水库、池塘等安全巡查,及时劝阻群众下水游泳、玩水等行为,并及时上报相关隐患给有关部门处理。同时,清溪镇网格管理中心还组织网格员利用入户宣传、微信群、宣传栏等方式或渠道,做好防溺水安全提醒及相关安全知识宣传工作,进一步提高群众防溺水意识。

  接下来,清溪镇网格管理中心将继续组织网格员加强辖区防溺水安全巡查及宣传引导工作,减少溺水隐患,让擅自野外游泳、戏水、临水玩耍的风险人人知晓并深入人心,坚决杜绝溺水事故的发生。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档