东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
“行走清溪”力促城市精细化管理水平提升
字体大小: 发布日期:2020-10-16 09:18 清溪镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

10月15日,我镇召开9月份“行走清溪”工作情况通报会,通报和分析9月份“行走清溪”工作情况,深入推进“行走清溪”及路(巷)长制等重点行动,进一步提升我镇城市精细化管理水平。
    镇委副书记袁仕望,镇精管办成员单位负责人、“行走清溪”的“两委”干部、各驻村团队部门负责人和分管城管、环卫人员等参加会议。
  近期,我镇持续推进争创全国文明镇“五连冠”、环境提升专项整治行动等重点工作,大力开展“行走清溪”、路(巷)长制、“门前三包”示范路创建等系列工作,各驻村团队、部门、村(社区)及路(巷)长在改善市容市貌、提升环境卫生、优化道路交通等方面发挥了不可或缺的带动力量,广大市民群众积极配合,全镇城市环境、城市品质以及人民群众的获得感、幸福感、安全感得到了很大提升。
  在9月份“行走清溪”月考中,上元村、九乡村、浮岗村、社区居民、荔横村、三中村、清厦村、铁松村、铁场村对“行走清溪”所发现问题的整改完成率均为100%,有效解决了部分城市治理顽症难题。
  会议强调,加强城市精细化管理、优化城市环境是当前的重点工作,对更好地对接和融入粤港澳大湾区及深圳中国特色社会主义先行示范区建设有着重大意义,也是提升城市品质、增强城市竞争力、推动高质量发展的必然要求。与会部门要增强责任意识,主动担当作为,继续合力推进各项重点工作,通过强化治理、加强宣传、推动创新,建立健全长效机制,逐一破解城市管理难题。要深化“门前三包”示范路创建工作,抓重点、树典范,守好城市“面子”(即主次干道),打通“毛细血管”(即背街小巷、房前屋后、工业区周边等),确保环境整治不留死角。
    8月份以来,我镇大力推行驻村团队、城管和公用对口干部、村(社区)“两委”干部、网格员“四级行走”机制,头雁领航成效显著、属地村(社区)主动担当,共发现城市精细化管理问题11310个,整改问题10520个,整改率93.01%;特别是9月份共发现问题6581个,整改问题6527个,整改率99.18%,10月至今已发现问题1529个,整改问题1498个,整改率97.97%。下来,我镇将进一步提高政治站位、强化责任担当,继续深入推进“行走清溪”周考月评、路(巷)长制以及“门前三包”示范路创建等长效机制,为努力打造南部临深城市精细化管理标杆不懈奋斗。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档