东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
开展食品安全“双提升”检查行动
字体大小: 发布日期:2020-10-14 16:24 清溪镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

10月13日,清溪市场监督管理分局开展食品安全“双提升”检查行动,督促各食品经营单位消除食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,确保市民舌尖上的安全。
    在当天行动中,检查组一行对我镇学校、幼儿园食堂及商场周边餐饮单位进行了全面检查,每到一处,检查人员都认真检查各类食品的生产商、生产地、生产日期、保质期等,并对食品销售方的许可情况、从业人员的健康状况以及食品添加剂使用情况等进行了仔细检查,对检查中发现的问题,执法人员要求各有关商铺立即整改。
    在清溪中心市场,检查人员仔细查看水产摊位进货单,提醒市场经营户禁渔期间销售江鱼属违法行为,同时告知经营户以非长江鱼或冒充长江水产品牟利的,属消费欺诈。目前,各水产摊位暂未发现有出售长江水产品现象,市场秩序井然。
    接下来,清溪市场监督管理分局将加大巡查力度,加强食品生产安全风险预警,健全食品安全诚信体系,努力提升群众对食品安全的满意度。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档