东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
领导率队督导检查 筑牢安全生产防线
字体大小: 发布日期:2020-10-14 09:44 清溪镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步落实好近期我市召开的安全防范工作视频会议精神,推进全镇“奋战100天,全年保平安”安全生产攻坚行动,强化压实我镇安全生产和森林防火责任,10月13日,镇领导分别率队对我镇近期的安全防范工作开展落实情况进行调研督导。
  当天上午,镇长李惠明率督导组先后前往清溪人民法庭审判楼工程施工现场、锦美运动用品(东莞)有限公司等地,对在建工程施工安全工作、粉尘涉爆企业安全管理工作、有限空间作业安全管理工作等进行检查督导。
  督导组表示,各相关部门、各企业要全面防范化解安全风险,强化工作监督,确保各项安全防范工作部署执行到位、落实到位,坚决防范遏制各类安全事故发生。
  当天下午,镇人大主席姚伟民率队到大王山森林公园检查森林防火工作,就景区防火人员配备、物资储备、设备运行以及值班值守等情况进行详细了解,要求必须把好入山关口,加强宣传教育,强化值班备勤,坚决杜绝火种进林;要结合气象条件,加强火情排查和火源管控;要强化防火应急队伍建设,确保出现火情时能做到打早、打小、打灭,全力保障人民群众生命财产安全。
  镇委副书记李胜堂率队先后到长山头、大利、厦坭、罗马等村召开安全生产座谈会,了解近期辖区内的安全生产情况,并督促各村要认真落实属地监管责任,推进安全生产检查(巡查)全覆盖,摸清辖区内企业安全生产状况,及时发现隐患问题,把隐患消除在萌芽中。
  镇委副书记袁仕望一行先后到欣泰家具(东莞)有限公司、东莞市万邦家具实业有限公司,对粉尘涉爆企业的安全生产情况进行督查,现场要求企业落实安全生产主体责任,继续加强制度落实,强化现场管理,定期举行安全培训,督促员工按照规章制度操作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档