东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
加快应急指挥平台建设 打通矛盾化解“最后一公里”市委政法委调研组到我镇调研矛盾纠纷调解工作
字体大小: 发布日期:2020-11-17 09:16 清溪镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    11月16日下午,市委政法委副书记韩暖渠率调研组到我镇,通过召开座谈会、实地查看等形式,督导我镇矛盾纠纷调解工作。镇委副书记袁仕望,镇综治办、司法分局、信访办等单位负责人一同调研。
    座谈会上,调研组听取了我镇矛盾纠纷调解工作情况的汇报。今年以来,我镇通过加强矛盾调解阵地、队伍建设,并制定“以案定补”方案,不断提高调解人员的工作积极性;同时,通过建立健全“镇-分中心-村”三级调解机制、全镇基层社会治理信息系统,有效推动了我镇矛盾纠纷排查化解工作。据统计,今年以来,我镇专职人民调解员成功调解各类矛盾纠纷共3666宗,为全镇经济社会发展大局持续和谐稳定作出了积极贡献。
    市委政法委副书记韩暖渠充分肯定了我镇矛盾纠纷调解工作,并表示,接下来要加快推进清溪镇应急指挥中心建设落地,厘清应急指挥中心在矛盾纠纷调解工作中的职能和作用,将应急指挥中心的名号进行再整合提升,使之更符合社会治理与矛盾调解工作调度指挥中心的地位;要依托清溪镇综治中心平台,打造好镇三级矛盾调解机制,整合矛盾调解阵地、机制、队伍深入到村一级,加强村一级矛盾调解力量建设,极力打通矛盾化解“最后一公里”;要做好信息平台的建设,完善信息系统各项功能,加强信息上报收集工作,同时特别注重信息安全保护工作,保证矛盾调解信息得到最大限度的流通和保护。
    会前,调研组一行还到清溪镇应急指挥中心在建工地,实地督导调研应急指挥中心建设进展、功能定位、软件建设等情况,要求在保证质量和安全生产的基础上,加快项目建设进度,确保早日建成运营。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档