东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
消防演练进校园共建防火安全墙
字体大小: 发布日期:2020-11-18 16:40 清溪镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    自“119”消防宣传月活动启动以来,清溪各学校、幼儿园积极开展各类活动,动员师生主动参与消防,共同防治火灾,构建平安东莞、平安清溪。11月17日,清溪嘉贝乐幼儿园就组织开展了一次消防疏散演练活动。  
    活动中,消防警报声响起后,孩子们在老师的组织下,用手帕捂着口鼻,有序疏散到开阔地带。与此同时,清溪消防救援大队也将消防车开进幼儿园,模拟实战开展灭火演练。
    演练结束后,消防员还手把手教幼儿园师生如何正确使用干粉灭火器扑灭初期火灾。在消防员的协助下,孩子们还上场体验了一次灭火演练,加深对火灾防控的理解。随后,4辆消防车停进校园,将专业消防器材逐一展现到孩子面前,让他们近距离接触消防专业设备,提高孩子对消防的认知水平。
    近段时间以来,我镇以“119”消防宣传月活动为契机,针对消防安全薄弱环节开展一系列宣传活动,增强全社会消防安全意识,促使和吸引更多的群众支持、参与消防,提高消防安全素质和预防火灾能力,携手为建设“湾区都市、品质东莞”创造和谐、稳定的消防安全环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档