东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
强化溯源排查提升环境质量
字体大小: 发布日期:2020-11-19 09:28 清溪镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    针对长山头污水处理厂和厦坭污水处理厂进水异常问题,11月18日,清溪生态环境分局组织执法人员开展溯源执法排查行动,对2家污水厂附近涉嫌偷排的重点监管企业进行排查。副镇长卢泰强现场督导本次行动。
    近期,长山头污水处理厂和厦坭污水处理厂进水情况出现异常,按照全市污水处理项目统计,厦坭污水处理厂的进水BOD浓度超过100mg/L。经分析研判确定,出现异常情况的主要原因是由工业企业排偷污染所引起的。
    在当天的执法行动中,执法人员分为多个作战单元,对三星渠流域内的进水异常问题、敏感区域重点单位溯源大气质量异常问题、雨污分流溯源水质异常问题、河长办溯源重点河涌水质异常问题以及用水管控系统重点企业用水异常问题等进行重点排查,同时对涉固废(零散废水、危废转移)等问题一并查处,确保流域内水质持续稳定达标,城镇污水厂进水水质持续稳定安全,片区空气质量持续稳定改善。
    同时,为全力确保污染物达标排放,改善和提升水环境质量,清溪生态环境分局还安排执法人员对重点污染源企业开展全天候24小时驻厂监管行动,加强对企业排污情况的监督检查,督促企业保持污染防治设施处于良好运行状态。
    接下来,清溪生态环境分局将继续全力打好污染防治攻坚战,进一步推进石马河旗岭断面水质质量达标,确保我镇污染治理“百日攻坚战”取得胜利。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档