东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
一“黑气”窝点被查
字体大小: 发布日期:2020-11-19 08:33 清溪镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    11月18日上午,清溪镇厦坭村网格员在厦坭磨坭墟市场附近进行日常巡查时,发现路边一货车正在装货,隐约可见车内放着几瓶液化石油气,空气中散发出阵阵刺鼻的味道。  
    鉴于近期该村网格员持续发现“黑气”窝点,网格员怀疑该店正在转移“黑气”窝点,于是立即进店仔细检查,最终在商铺货架后面找到被藏起的多瓶液化石油气瓶,网格员随即将情况上报至镇指挥调度中心,并联系清溪城市管理和综合执法分局执法人员到场进行联合处置。
    经执法人员核查,确认该店负责人无法提供合法票据证明上述液化石油气来源于正规渠道,确属在未取得燃气经营许可证的情况下从事燃气经营活动。执法人员依法查扣了该店内的23瓶“黑气”,其中50KG 2瓶、15KG10瓶、5KG 9瓶、2KG 2瓶。
    今年以来,厦坭村网格员发现并协助执法部门查处“黑气”窝点4个,有力维护了辖区燃气市场的秩序,保障了社区居民的生命财产安全。接下来,镇网格管理中心将继续组织各站加大对“黑气”窝点的排查力度,并积极向社区居民宣传“黑气”的危害,提高居民安全用气意识,营造安全用气的环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档