东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪自然资源分局组织召开民主生活会
字体大小: 发布日期:2021-01-13 10:49 清溪综治办 [打印页面]    [关闭页面]

  为新年开好局、起好步,加强班子建设,提高政治能力,增强党员干部自我净化、自我完善、自我提高的能力,近日,清溪自然资源分局组织党员骨干召开民主生活会。与会人员联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话精神。随后,与会人员依次逐一发言,积极开展批评和自我批评。大家从“根”上找问题,自觉地进行自我批评、自我反省,勇于揭露和纠正工作中的缺点错误,打扫思想上的灰尘。会上,与会人员揭露出各自在思想、工作、作风等方面的问题,例如工作计划性不够、业务能力不足、有“老好人”、迁就现象、出现畏难情绪等。同时,与会人员遵循“团结—批评—团结”的原则,做到“知无不言,言无不尽”“言者无罪,闻者足戒”,实事求是,指出错误一针见血,触及思想深处,触及问题实质。同事之间相互开诚布公,把话放到桌面上来讲,不敲“背后鼓”,指出问题有根据,以理服人,例如工作不够细致、不主动,业务能力、协调能力、沟通能力等有待加强,切实做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。

  听取发言后,该分局负责人对各位同志的批评与自我批评作了点评,肯定成绩,指出不足,要求大家对照检查,做到有则改之、无则加勉。

  通过召开民主生活会,充分利用好“批评与自我批评”这一思想武器,对于加强团结、密切同事关系,互拉袖子,净化分局政治环境,共同提高,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,建设一支正规化、规范化的基层自然资源干部队伍,起到了重要作用。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档