东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪镇召开生态环境保护督察动员会全面做好督察迎检工作
字体大小: 发布日期:2021-09-02 10:03 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

     830日,清溪镇召开生态环境保护督察动员会,要求进一步提高政治站位、强化思想自觉,以最坚决的态度、最有力的措施和最严格的要求自觉接受督察、全力支持配合督察,并高标准、高质量完成整改任务,让绿色成为清溪高质量发展的鲜明底色,向中央、省、市交上一份合格答卷。

      清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀,镇人大主席姚伟民,镇委委员马慧,副镇长卢泰强,全镇各相关部门单位负责人以及各村(社区)党组织书记参加会议。镇委副书记、镇长沈志攀主持会议。

      会议传达了达省、市相关会议精神,并对做好本次督察迎检工作进行部署。期间,叶锦锐从讲政治、讲落实和讲纪律三个主要方面对清溪镇迎接中央第四生态环境保护督察组保障工作进行了总动员、总部署。

      叶锦锐要求,政治站位再提高,严肃对待中央生态环境保护督察。建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。本轮中央生态环境保护督察的督察内容更加丰富、督察工作更加细致、查处问责更加严格,全镇上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,坚决落实好生态环境保护督察有关要求,把做好中央生态环境保护督察迎检和问题整改工作作为当前全镇一项重要的政治任务来抓,确保督察工作顺利开展。

      叶锦锐要求,工作措施再发力,确保督察迎检各项工作落实到位。全镇各有关部门、各村(社区)要坚决按照生态环境保护督察工作安排,根据镇委、镇政府的统一部署,切实做好迎检各项工作。一要对账销号,切实抓好全市巡察工作反馈问题整改,各相关单位要重点针对未完成整改的事项,安排专人跟进,拿出“短平快”的措施和手段,加快推动问题落实整改。二要动真碰硬,认真做好重点环境问题边督边改工作,要严格按照相关法律法规,立行立改、边查边改,确保整改查处到位,决不拖延。三要认真负责,特别是要把握好积极主动、实事求是、有理有据这三个原则,积极主动配合做好督察调查取证工作。

      叶锦锐强调,纪律作风再严实,切实抓好督察迎检的组织落实。一要强化组织领导,各级领导干部特别是党政主要负责同志是生态环境保护第一责任人,要亲力亲为抓落实,部署重要工作部署、过问重大问题、协调重要环节、督办重要案件,真正把生态环境保护主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二要强化责任落实,纪检监察、组织人事、生态环境等部门要加强协调联动,密切对迎检和整改工作进度和成效进行跟踪督办。三要严格落实“七个严禁”,强化纪律意识。

      沈志攀要求,全镇各部门要切实做好相关资料的汇总,抓好重点问题的整改工作,进一步落实河长制工作,确保顺利通过督察验收。

      会前,叶锦锐、沈志攀、姚伟民、马慧、卢泰强等镇领导一行深入契爷石水厦坭段、茅輋水库水源保护区等地进行了现场调研。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档