东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
全覆盖!企石开展出租屋、“三小”场所专项整治,整治重点包括这些...
字体大小: 发布日期:2020-04-22 17:29 7 [打印页面]    [关闭页面]

近日,企石镇召开2020年第二季度防范重特大生产安全事故和消防安全工作会议,总结第一季度应急管理和消防安全工作情况,研究部署下一阶段重点工作。

第一季度

安全生产和消防安全工作概况

3月14日起,镇安委办组织应急、消防、市场监管等部门单位,开展为期一周的“三小”场所暗查督导,共检查了107家出租屋和“三小”场所(小档口、小作坊、小娱乐场所)

检查中发现,近半数的“三小”场所违规住人,任意改变使用功能和建筑结构、防火分隔不到位、电线不规范乱拉乱接、用电用气设备不符合安全标准、违规使用简易特种设备、消防设施配备不足及维护保养不及时等问题突出。据统计,企石镇出租屋近2000栋、“三小”场所6800多家。

接下来,为整改到位,防范有力,企石将重拳出击,在全镇范围内开展一次为期3个月、全覆盖、出租屋、“三小”场所安全专项整治行动。

从即日起至6月30日,对镇内现有出租屋、“三小”场所,进行拉网式排查,围绕消防安全、燃气安全等领域,重点整治15项突出问题


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档