东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇多部门实地排查安全隐患 防御台风“浪卡”
字体大小: 发布日期:2020-10-14 11:09 4124 [打印页面]    [关闭页面]

受台风 “浪卡”影响,我市13-14日有暴雨、局部大暴雨,沿海及高地伴有6-8级阵风。10月13日上午,我镇相关部门加强做好防御工作,以防突发事件发生。

为应对降雨 强风天气,企石城管执法分局开展防御台风专项行动。行动主要对冠大荫浓的乔木进行适时修剪,对倾斜树木及时加固支撑,防止因树木倾倒伤人;并组织工作人员清理下水道杂物,确保排水通畅。行动中,工作人员还检查了户外广告牌匾、灯箱、霓虹灯等设施是否完好、牢固,发现问题立即整改。

下来,我镇各相关部门将继续落实属地主体责任和行业监管指导职能,对建筑工地、地质灾害隐患点、内涝点、危房、临时工棚、地下车库、广告牌等进行拉网式排查,发现隐患及时整改。有关单位将严格落实24小时值班和领导带班制度,及时掌握和报送水情雨情;同时做好应急抢险的准备,提前预置抢险物资到重点区域和危险部位,确保市民的人身和财产安全。 


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档