东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石公安交警“送安全” 共建平安校园
字体大小: 发布日期:2020-10-14 10:58 424 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强校园安全建设,努力营造“共建、共治、共享”的社会氛围,全面提高教师、幼儿及家长的法治意识、安全意识和自我防护能力,我园特邀请东莞市公安分局企石派出所宝石社区警长缪日昌和东莞市公安局交通警察支队企石大队邓凤娇中队长,于2020年10月13日下午开展了“警民共建 平安校园”的安全教育专题宣讲家长会。

宣讲会上,由企石镇中心幼儿园法治副校长缪日昌警长对如何预防诈骗进行了精彩的讲解;并以公安干警的专业视角,依据日常办理诈骗案件的情况,对案件进行剖析,列举讲解了诈骗分子常用的诈骗手段,传授了预防诈骗的相关知识;同时要求老师和家长们回家向家人讲解预防诈骗相关知识,将相关防范信息传递到家庭中的每位成员。

紧接着,由东莞市公安局交通警察支队企石大队邓凤娇中队长给大家带来了交通安全知识讲座。向大家讲解了如何做文明的交通参与者,详细地告诉家长们应如何安全骑车、如何安全地在道路上行走、如何安全乘坐摩托车等交通知。让家长们深刻认识到交通违法行为带来的危害,引导大家自觉做到遵守交通法律法规,安全礼让、文明出行。

活动的最后,各位警官针对大家的提问一一做出了解答,使大家受益匪浅。

通过此次宣讲活动,将安全教育融入到日常生活中,敲响了家长们的安全警钟,让他们时刻提防,做好监护人的责任,掌握必要的防范技能,营造良好的平安校园氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档