东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇开展实战练兵,铸造公安铁军
字体大小: 发布日期:2021-09-15 09:28 企石镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步提升全警实战能力和基层警务训练实战化水平,按照省公安厅、市公安局的相关部署,从8月份开始,企石公安开展实战大练兵活动,着力打造“四个铁一般”的公安铁军。

    8月20日,企石公安分局选拔精干力量,依托“蓝军”队伍,组织了全分局全警培训班,对分局路面巡处队、交警大队、派出所进行培训。

    训练中,企石公安分局政委陈达文充分肯定了同志们取得的成绩,并要求全体人员勇于克服高温炎热的天气,在训练中挥洒汗水,在训练中学习真本事,在训练中提升自己的业务能力,积小步成大步,把队伍的整体素质提高一个层次,锻造一个强而有力的公安铁军。

    教官对四种实战巡检项目进行模拟训练,要求各参训人员要相互配合、有序渐行,规范执法,为自身业务能力打下坚实的基础。
    教官还向参训人员讲解了枪支分解、结合、射击动作要点增强对枪支使用的安全和确保参训人员能熟练掌握枪支使用要领。
    通过此次实战练兵大巡检活动,参训人员能将实战中存在的薄弱环节和易忽视问题及时发现和改正,同时通过手把手教学,切实提高企石公安分局全体民警在日常工作中的安全防范意识和警务技能水平,为今后规范执法、规范用法打下来坚实的基础。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档