东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
东莞加强重点区域治安 5000警力武装巡逻
字体大小: 发布日期:2014-05-08 15:57 东莞阳光网 [打印页面]    [关闭页面]

  市特警支队每日出动80名以上特警强化巡逻

  前日,东莞市公安机关按照上级有关工作部署,迅速组织全市5000名警力,全面加强东莞市各车站、学校、码头、医院等重点区域武装巡逻和社会面治安防控工作。

  防止暴力恐怖事件、极端个人行为在莞发生

  据介绍,56日下午,东莞市公安局对加强重点部位武装巡逻和社会面治安防控工作进行了专门部署。副市长、市公安局局长杨江华要求,全市公安机关要按照上级部署,合理安排好各项勤务,切实落实好各项工作措施,防止暴力恐怖事件、极端个人行为在东莞发生,切实维护好全市人民群众的生命财产安全,确保东莞社会治安大局稳定。

  当天下午开始,市公安局组织全市巡警、特警、武警武装上路巡逻;各分局结合辖区实际,充分发挥多种防控力量,进一步强化车站、学校、厂区、商场、码头、医院、公交车等部位的巡逻防控;全市公安机关严格落实值班备勤,随时做好应急处突工作准备。

  每日出动80名以上特警配枪巡逻

  目前,全市公安机关已按照省公安厅、市公安局有关部署,全面落实警力备勤和强化路面武装巡逻执勤。

  据市公安局相关负责人介绍,市公安局特警支队每日出动80名以上特警队员,佩带武器警械,全面加强大城区及东莞火车东站的巡逻防控。

  莞城分局强化辖区中小学上放学期间的常态化治安和交通管理,并加强机动巡逻警力;南城分局组织警力加强中心广场等重点部位的着装巡逻;万江、常平、石龙等分局,全面加强辖区汽车、火车站点的常态化武装巡逻,并安排足够警力随时支援各重点部位应急处突工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档