东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
东莞市开展“六大专项”打击整治行动
字体大小: 发布日期:2014-05-30 15:17 东莞日报 [打印页面]    [关闭页面]

  昨日,市委办、市府办联合下发《关于全面深入推进东莞市“六大专项”打击整治行动的通知》,要求全市推进涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪“六大专项”打击整治行动,强调实现“侦破一批案件、整治一批重点区域、抓获一批犯罪分子”的“三个一”工作目标。

  通知指出,“六大专项”打击整治行动是今年我市深入推进平安东莞建设、保障全面深化改革的重大举措。市委、市政府成立东莞市“六大专项”打击整治行动领导小组,由市委书记、市人大常委会主任徐建华任组长,市委常委、市委政法委书记邓志广和副市长、市公安局局长杨江华任副组长,市综治委各成员单位主要负责人任成员。杨江华兼任领导小组办公室主任,具体负责统筹协调“六大专项”打击整治行动。各镇街(园区)、综治委各成员单位也要成立相应工作机构。

  通知强调,公安机关要发挥主力军作用,全力开展侦查破案和重点整治行动。各新闻媒体要采取跟踪报道、大案剖析、影视剧制作和播放、网上互动等各种形式,广泛宣传“六大专项”打击整治行动的成效,在全市营造浓厚的严打整治氛围。同时,积极发动群众提供违法犯罪线索,动员广大群众积极配合专项行动,实现群防群治,打一场声势浩大的人民战争。

  为确保“六大专项”取得成效,通知要求,各镇街、各有关部门要成立督导组,加强对“六大专项”打击整治行动的督导。各级纪检监察部门要成立暗访组,对各地各部门“六大专项”打击整治行动的开展情况进行暗访检查,尤其是加强对重点地区的暗访检查,着力解决突出问题。对工作不落实,甚至玩忽职守、失职渎职的,要严肃追究责任。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档