东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
东莞举办"雷霆扫毒"专项行动成果展 全市共缴获毒品4.9吨
字体大小: 发布日期:2014-06-27 17:56 南方日报 [打印页面]    [关闭页面]

  26日,市公安局、市禁毒办联合举办纪念“6.·26”国际禁毒日主题宣传活动暨“雷霆扫毒”专项行动成果展,号召广大市民自觉抵制毒品,共建和谐社会,并向毒品违法犯罪再一次宣战。

  自去年7月开展“雷霆扫毒”专项行动至今,东莞市共侦破毒品案件1068起,抓获犯罪嫌疑人2234人,捣毁制毒场点8个,摧毁制贩毒团伙47个;缴获各类毒品4.9吨;收缴各类枪支20支,子弹97发;查获吸毒人员7642人次,其中强制隔离戒毒2957人。

  今年以来,全市各级公安机关以深入开展“雷霆扫毒”专项行动为抓手,严打各类涉毒违法犯罪活动,至今,共侦破毒品案件376起,同比上升24.5%,抓获毒品犯罪嫌疑人879人;捣毁制毒场点2个,摧毁制贩毒团伙12个;缴获各类毒品185.7千克;收缴各类枪支12支,子弹35发;查获吸毒人员3254人次,其中强制隔离戒毒1016人。

  昨天的活动现场分为文字展示区和实物展示区,通过鲜活的案例、生动的描述,向广大市民集中展示“雷霆扫毒”专项行动以来全市禁毒工作成果,同时,现场还提供了禁毒的相关法律咨询服务,为广大市民解答有关禁毒的各类问题。本次活动吸引观众上千人次,现场共向市民派发禁毒宣传资料1500余份。

  活动当日,除莞城主会场外,其他镇街也设分会场共同举办活动,其中凤岗镇还举办了社区戒毒(康复)工作国家级示范单位挂牌仪式。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档