东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
东莞:娱乐场所涉黄 股东一律严办
字体大小: 发布日期:2014-07-30 17:30 羊城晚报 [打印页面]    [关闭页面]

  东莞昨日召集2684家四类娱乐场所老板进行警示谈话,出台“史上最严”消除十类涉黄隐患做法 

东莞市公安局虎门分局局长陈成枝和娱乐场所老板签订责任书

  昨日上午,东莞32个镇街及松山湖、生态园管委会,共2684家桑拿、歌舞娱乐、沐足、旅业四类场所的实际经营者,在各地公安分局会场统一召开打击整治涉黄问题警示谈话会活动。

  会上公布了东莞消除三类场所十类涉黄隐患,被在场老板称为“史上最严”规定。据悉,“史上最严”规定中,还指出包厢内不得安装可调节亮度的照明灯、房门不得安装插销、从业人员的衣着不能有伤风化等十个方面的涉黄隐患。

  涉黄场所股东一律查办

  东莞市公安局治安巡警支队长李德和在虎门谈话会上介绍,经过整治后,东莞目前复业的三类场所共有1134家。其中KTV465家,沐足631家,KTV和沐足的复业率达到了80%,桑拿原本有198家,目前仅复业38家。

  “此次召开警示谈话会,一方面是对娱乐场所的老板们提出要求;另一方面是对公安分局、派出所的领导、民警们提出要求。”李德和称。

  为了让前来开会的老板认识到问题的严重性,会议现场公布了几个查处案例。

  其中,中堂康益智沐足阁组织卖淫案,警方共抓获16名犯罪嫌疑人,移送起诉14人,股东共5人,其中一中堂籍胡姓股东占60%的股份,其他4人各占10%。根据公安机关的查账显示,该沐足阁从20096月至20142月,共非法获利500多万元。

  李德和说:“其经营时间较长,属于情节严重的,因此极有可能被判处十年以上,非法所得也会被追缴。如果被判处无期徒刑,那么其所有的财产也可能被没收,其他场所也会这样处理。”其次,李德和还强调娱乐场所一旦涉黄,不管是幕后股东还是实际经营者,不论股东是人大代表、政协委员、国家公职人员,还是普通百姓,都不能逍遥法外。

  除此之外,会上还公布了东坑、南城、大朗、高埗四镇街的娱乐场所的查处案例,及处罚结果。

  娱乐场所老板签责任书

  李德和强调,这几个案例就是要跟前来开会的各位老板讲清楚,不要只做老板,只管收钱,不管经营,出了事,老板要担的责任比其他人员还要重。

  昨日在活动现场,各公安分局主要领导还与场所实际经营者代表共同填写《东莞市公安局娱乐服务场所警示谈话记录表》、签订《娱乐服务场所治安管理责任书》,进一步明确治安管理责任,督促其依法依规经营。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档