东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
东莞公安微信公众号上线 点击“微办事”可办业务
字体大小: 发布日期:2015-02-16 18:17 南方网 [打印页面]    [关闭页面]

  便民利民,东莞警方再出新举措。211日,东莞市公安局官方微信公众号上线运行。关注该公众号后,市民不仅可以查询交通违法信息,还能预约办理出入境业务、再次签注申请业务等。东莞市公安局还将利用这个平台,及时发布各类警务信息,以及拓展更多在线业务办理功能。

  点击“微办事”可办业务

  东莞市公安局官方微信公众号全名就叫“东莞市公安局”,属于订阅号类型。211日,该公众号第一次发布了信息。

  首次发布的内容聚焦210日召开的全市公安工作会议。《让东莞更平安 让群众更满意》、《除了扫黄,2014年东莞警察还做了什么?》、《“23456”看2015年东莞公安工作》三篇文章,全方位呈现了这次公安工作会议的重点。

  据东莞市公安局有关负责人介绍,该局将利用官方微信公众号平台,及时发布各类警务信息。记者注意到,这个公众号内还链接了东莞警察网、平安东莞栏目等网站,市民点开后可以很方便地浏览。

  东莞市公安局官方微信公众号不仅具有发布信息的功能,还开通了公安业务受理功能。目前,该公众号可受理交通违法信息查询、出入境预约和再次签注申请三类业务。

  记者体验发现,关注这个公众号后,点开“微办事”链接,就能进入业务办理界面,操作起来非常方便。据东莞市公安局有关负责人介绍,该局正在完善官方微信公众号的建设,还将拓展更多业务办理功能,让市民更加便利地办理公安业务。

  市民盼更多便民功能

  “确实很方便,以后我们办业务点下手机就行了。”昨日,在关注了东莞市公安局官方微信公众号后,东城市民刘先生给这个公众号点了个赞。

  广东林德律师事务所律师喻秋评价说:“作为新兴社交工具,微信的覆盖面非常广。公安工作与每一位市民息息相关,警方开通官微后,进一步拉近了与广大市民的距离。一方面,市民粉丝将会更加了解公安工作,更加理解公安工作,更加支持公安工作。另一方面,市民也能通过这个官微,学习掌握到实用的防范知识等等。”

  也有不少市民提出,希望东莞公安的公众号能够更加便民,将更多窗口业务纳入微信,让大家动动手指就能办理;另外也提出,希望能够像广州公安等微信公号学习,增加微信报警的功能,一方面可以输入文字报警,案发中能不惊动犯罪嫌疑人,另一方面能利用手机的定位功能,在不知道路名的情况下,也能使民警准确地了解报警所在地点。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档