东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
东莞市司法局一村(社区)一法律顾问工作公益宣传片受热捧
字体大小: 发布日期:2015-08-26 15:38 东莞市司法局 [打印页面]    [关闭页面]

近日,东莞市司法局以“以案说法”形式,精心制作了多个一村(社区)一法律顾问视频、声频、平面公益广告,并通过全媒体平台投放,向市民广泛宣传一村(社区)一法律顾问工作,引导市民遇到法律问题就近向驻村(社区)法律顾问寻求帮助。

 

视频公益广告主要走“清新剧情”风,将政策宣传融入现实生活情节,片中演员均为市司法局工作人员和律师,通过选取3个贴近东莞实际,在各个村(社区)常见的家庭纠纷、劳资纠纷、租赁纠纷案例,介绍了驻村(社区)法律顾问的工作职责以及如何向驻村(社区)法律顾问寻求帮助等内容。视频、声频公益广告有粤语和普通话两个版本,集中一段时间,通过多种途径进行全媒体、立体化的刊播,做到家喻户晓。

 

主要播放方式有:一是利用电视台等新闻媒体网络。在东莞电视台每晚8点《东莞新闻》前的黄金时段播放,在东莞广播电台FM100.8“与法同行”节目播放,并在各镇街广电站的电视节目中播放。二是充分利用各类户外媒体、公共媒体进行播放。在市区15块大型电子LED显示屏上播放,在市内655台城市巴士LCD移动电视和500台跨镇公交LED移动电视等媒体平台播放,在星河城、万达广场等全市各大商业圈的120个高清LED广告机上播放。三是充分利用网络和新媒体的平台。在南方网、人民网、东莞普法网等网络平台播放,利用东莞普法微博、东莞普法微信等市镇多个著名微博、微信等平台进行播放,充分发挥了网络新媒体的宣传作用。目前各类网站、微博、微信的点击率累计已超过了10万人次。

 

目前,公益广告已经成为我市普法宣传的主要形式之一。近年来,市司法局制作的《全民守法促平安》、《人民调解—齿轮篇》、《禁毒之毒魔篇》、《禁毒之猪八戒篇》、《遵纪守法》、《法律援助》等公益广告都已经在全市各电视台、户外显示屏、公交车显示屏等播放,取得了良好的普法效果。接下来,东莞市司法局还将通过创作法治微电影、普法动漫作品、普法广播剧等更加新颖的法治文化作品提升法治宣传教育效果,在全市营造浓郁的法治氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档