东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
全国创新社会治理典型案例颁奖 东莞“积分制”获评十佳
字体大小: 发布日期:2015-10-10 16:17 广州日报 [打印页面]    [关闭页面]

昨日,记者从东莞市政府新闻办获悉,在昨日于北京举行的2015年全国创新社会治理典型案例颁奖典礼暨经验交流现场会上,东莞《创新推广积分制管理 不断完善基层治理体系》以综合得分第一名获全国社会治理创新十大最佳案例,《小区“微治理” 基层新变化》获得了优秀案例。据悉,东莞是全国唯一同获最佳案例和优秀案例奖的地区。

 

据介绍,本次活动从全国各地申报的案例中筛选出93个案例予以公布,接受网友投票和专家评审。最终,东莞市申报的《创新推广积分制管理 不断完善基层治理体系》等10个案例获评最佳案例,另有20个案例获评优秀案例。

 

近年来,东莞初步形成了“以贡献赢得积分,按积分享受服务”的公共服务供给模式。2009年以来,东莞累计提供13.6万个积分制入学学位。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档