东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
省综治委高度肯定东莞2015年度平安建设成效
字体大小: 发布日期:2016-01-25 11:43 东莞日报 [打印页面]    [关闭页面]

1月22日上午,省综治委对东莞市2015年度平安建设暨综治工作核评意见反馈会召开。省综治委核评组组长邓远强在会上通报了核评情况,高度肯定了东莞市2015年平安建设暨综治工作,并提出了五点意见和建议。

 

市委常委、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨东来参加会议。邓志广表示,东莞市将认真落实核评组各项宝贵意见和建议,进一步改善各项工作,继续发扬厚德务实、埋头苦干、勇于创新的精神,努力让平安建设和综治工作再上一个新台阶。

 

1月20日至22日,省综治委核评组莅临东莞,对东莞市2015年度平安建设暨综治工作进行核评。邓远强率领省综治委核评组,先后深入长安、中堂,了解基层平安建设暨综治工作情况;并走进东莞市公安局等多个部门,详细核查台账资料。

 

邓远强说,通过两天的核查,核评组认为东莞市平安建设和综治工作措施有力,成效显著。市委市政府能够高度重视综治和平安建设工作,切实落实责任,大力创新基层社会治理,扎实推进平安细胞创建,切实强化矛盾纠纷化解,严厉打击突出违法犯罪,取得了可喜的成绩。邓远强表示,从核评组随机开展的明察暗访发现,绝大部分群众均反映东莞市社会治安环境持续好转,社会面巡逻防控警力到位,群众安全感有较大提升。

 

邓远强指出,接下来,东莞市要继续深入推进平安建设和综治工作。一是要进一步认清形势,切实增强维稳综治工作的责任感和使命感;二是要进一步加大打击整治力度,切实维护良好的治安秩序;三是要进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,切实维护社会稳定;四是要进一步加强立体化治安防控体系建设,切实提高社会治理水平;五是要进一步突出重点,不断深化平安东莞创建工作。

 

邓志广表示,接下来,东莞市将以这次核评为动力,进一步攻坚克难,重点在提升社会治安防控体系建设能力上取得新突破,在解决综治维稳工作重点难点问题上取得新突破,在提升综治信访维稳平台战斗力上取得新突破,在提高群众参与平安建设积极性上取得新突破, 努力为我市强化“两个支撑”、力争“三个走在前列”、率先全面建成小康社会营造良好环境,为全省平安建设作出我们应有的贡献。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档