东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 热点关注
广东部署救治救助严重精神障碍患者
字体大小: 发布日期:2016-01-18 10:33 中国新闻网 [打印页面]    [关闭页面]

中共广东省委、广东省政府17日举行全省严重精神障碍患者救治救助工作电视电话会议,部署救治救助严重精神障碍患者,最大限度地预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸案事件的发生。

 

当日的会议发布了广东省综治办等11部门联合下发的《关于加强严重精神障碍患者救治救助工作的实施意见》,提出要建立“综治组织协调、职能部门尽责、财政全额保障、村居监督管理、家庭主动承担、社会志愿参与”的精神障碍患者救治救助工作体系,重点落实排查检测、分类收治、全程康复和“1+2”监护责任落实补助等工作机制,提升医疗保障,完善社会救助,夯实卫生基层基础建设。

 

中共广东省委常委、政法委书记林少春在会议上称,各地各部门要清醒认识广东严重精神障碍患者救治救助工作面临的形势和存在问题,将此项工作作为民生、民心工程和平安广东创建重要内容,加强组织领导,深化调查研究,突出救治重点,以市、县(市、区)为责任主体,对严重精神障碍患者实施分类收治,集中救治;强化信息平台建设,不断健全各项工作机制;省市县三级分级落实和用足现有医疗、救助政策,齐力解决救治救助工作所涉及“人、财、物”等硬件建设方面的突出问题,完善各项工作措施,最大限度地预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸案事件的发生。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档