东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
节后复工安全生产第一课,立沙岛是这样做的…...
字体大小: 发布日期:2019-02-19 10:20 [打印页面]    [关闭页面]

    为认真落实做好企业复工复产“三个一”工作要求,着力推进企业复工复产安全生产各项工作,防范复工复产期生产安全事故的发生,2月19日,立沙岛安监分局组织中电九丰、巨正源、立沙岛危废中心、擎天化工、金鑫二期、三江二期等在建项目施工单位举行安全教育体验活动,,上好节后复工第一课,提升一线员工安全意识和自我保护意识。

    2月19日下午,立沙岛各在建项目施工单位作业人员走进中电九丰项目安全教育培训体验馆,在工作人员的监护下对高空坠落、物体打击、机械伤害等常见危险类型进行体验式教育培训,通过视觉、听觉、触觉感受高空行走、坠物打击、失重掉落等施工现场危险事故的发生和后果。同时,现场工作人员还给一线作业员工讲解了常见伤害的应急处理,示范了安全带、安全帽、安全鞋等防护用品的正确佩戴和使用方法,有效提升一线员工的应急救援能力和自我保护能力。

    本次活动将枯燥的安全教育变为切身真实的感受,让一线员工对安全风险看在眼里,记在心里。节后复工复产期是生产安全事故的高发、频发时期,是安全生产监管的重点时段。立沙岛安监分局将继续深入贯彻节后复工复产“三个一”的工作要求,抓好抓实复工安全生产关,防范复工复产时期生产安全事故发生。

相关信息

    截至2月19日下午5时,沙田镇各部门召开会议部署18次,成立各领域专项检查组19组,共计出动检查人员559人次,对涉及有限空间作业场所企业、资源再生回收站、燃气经营企业、在监建筑工地、镇内各学校、幼儿园等各行业领域单位进行全覆盖专项排查,共检查行业领域单位292家,排查隐患58处,整改隐患17项,限期督促整改41项。

    截至2月19日下午5时,沙田镇各村(社区)开展节后复工暨有限空间安全生产专项整治,共出动965人次,落实通知企业648家,其中已复工企业465家。已检查企业221家,其中涉有限空间企业129家(沙田镇区108家、立沙岛21家),发现有限空间作业场所743个,排查隐患105处,其中落实整改45处,限期整改60处。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档