东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
安全生产不“停歇”!沙田相关部门开展安全隐患专项排查整治
字体大小: 发布日期:2020-10-12 16:54 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

沙田组织人员收听收看市安全防范工作会议


近日,我市召开安全防范工作视频会议,对安全生产和消防工作进行再动员再部署。会议强调,各级各部门要深入推进安全生产专项整治三年行动、安全生产五大专项整治和“奋战100天 全年保平安”安全生产攻坚行动,全面防范化解安全风险,消除安全隐患,坚决守住不发生较大及以上安全事故底线。沙田设分会场组织人员收听收看视频会议。

镇副处级干部苏植锐,镇安委会、镇消安委会成员单位负责人,在沙田分会场收听收看视频会议。

会议指出,做好当前安全防范工作,对于保障人民群众生命财产安全、巩固全年的安全稳定形势具有重要意义。各级各部门要切实抓好本辖区、本行业领域的安全生产和消防工作,确保思想到位、责任到位、措施到位。要确保人员、力量、资源下沉一线、下沉基层,采取联合检查、明察暗访、执法检查、专家助查等方式,进一步压实企业的主体责任、属地和部门的监管责任以及一线的巡查责任。会议强调,要紧盯重点,严防死守,全力做好关键风险点安全管控工作,加强重点环节火灾隐患专项排查整治,全面开展事故隐患整改落实“回头看”,突出抓好安全生产执法监督检查,借力专家开展重点行业领域检查,深入推进安全生产和消防宣传,坚决防范遏制各类事故发生,为“湾区都市、品质东莞”建设营造安全稳定的环境。

会后,沙田对当前安全生产以及消防安全工作做了具体部署,要求各村(社区)、相关部门要认真领悟市级会议的精神以及要求,迅速行动起来,狠抓落实,做好各类风险隐患的排查工作,结合秋季当前的火灾形势特点,加强环保装置、危废、特种设备等管理,加强山林防火、三小场所、娱乐场所、敬老院、校园等重点区域的防控,确保沙田安全生产及消防安全形势持续稳定。

相关信息:

为进一步规范道路通行秩序,提高群众的交通安全意识,10月11日,沙田公安分局交警大队在辖区各主要路段持续不间断开展摩托车、电动车交通违法行为的专项整治行动,同时向市民派发安全宣传传单,提醒骑车人要戴头盔、限两人、靠右行、不闯红灯不逆行。全天共出动警力35人次,警车12台次,共查处各内违法行为72宗,查扣各种违法车辆16台。

10月12日,镇消防隐患整治办分组到阇西村、稔洲村检查及复查三小场所及出租屋,个别场所仍存在电线乱拉乱接和堵塞消防通道,违规住人。共检查场所32间,出动人次120人次。发现隐患25处,已整改20处,现场查封3间。







【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档