东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
沙田人社分局开展就业扶贫暨服务重点群体就业服务活动
字体大小: 发布日期:2020-10-10 11:40 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]
为进一步贯彻落实省、市关于开展“就业扶贫行动日”文件要求,全方位、多渠道促进劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,2020年10月10日上午沙田镇人社分局紧扣“稳岗就业 决战决胜”扶贫主题,同时结合“就业服务日”活动联合大泥、义沙、穗丰年三条村人力资源服务站精心组织举行三场招聘活动。其中包括在大泥村市场举行“以民营企业专场招聘暨就业扶贫行动日”为主题的现场招聘会,在义沙村和穗丰年村公告栏前举行以“以民营企业专场招聘”为主题的集中岗位推荐点系列活动。

沙田镇人社分局对本次活动进行精心统筹安排。活动前,镇人社分局制定相关工作方案,将责任落到个人,并通过各村(社区)人力资源服务站,积极联系有意招用户籍人员的企业参加招聘会。为动员更多户籍人员到场应聘,利用电视、网络发布招聘活动信息,并在各个村(社区)人力资源服务站张贴活动通知,把此次招聘活动信息通知到各家各户。此外,镇人社分局还根据市局提供的建档立卡贫困劳动力信息,OA短信告知他们本次活动信息,开展政策宣传。

招聘会现场,设置了测温登记区、招聘区、政策宣传区三个区域。其中政策宣传区专门设立了两个服务咨询摊位,向服务对象详细解读政策,一是联合东莞邮政储蓄银行设点进行小额创业贷款政策宣传,二是现场提供就业创业政策咨询,就业推荐等公共服务,重点针对建档立卡贫困劳动力的政策服务开展宣传。此次就业服务日活动共有42家企业参与,提供了132个就业岗位,岗位需求人数约760人,共吸引90名求职者到场,39人获得推荐就业服务,20人与企业达成就业意向。活动现场为求职者提供职业指导42人次,为32人进行了求职登记,现场派发促进就业创业系列政策宣传小册子近156份。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档