东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
拓宽禁毒宣传“阵地”!沙田“双节”系列禁毒主题宣传活动很“火”!
字体大小: 发布日期:2020-10-09 15:18 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

“双节”期间,沙田的禁毒宣传不“放假”,公安部门纷纷组织禁毒工作人员、社工和志愿者开展“远离毒品、拥抱美好人生”、“无毒出行,平安沙田”等系列主题禁毒宣传活动,把禁毒工作的方针政策和防毒禁毒知识,送进家庭和每个出行人员的身边,进一步拓宽禁毒宣传阵地,营造浓厚的禁毒宣传氛围,受到广大群众和旅客的好评。

“远离毒品、拥抱美好人生”禁毒宣传进家庭活

10月7日上午,沙田镇社区戒毒社区康复办联合沙田禁毒办、禁毒志愿者,在约克时代广场开展“远离毒品、拥抱美好人生”为主题的禁毒宣传进家庭活动。

活动期间,禁毒工作人员展示仿真毒品、禁毒公众号、向群众发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》、宣传环保袋等宣传资料及宣传品,并向居民介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,让老百姓进一步了解毒品对国家、家庭的危害,了解党和政府禁毒工作方针、政策,提高群众识毒、防毒、拒毒能力。同时,号召大家积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。活动期间,共发放宣传单200份,服务约100人次。

本次禁毒宣传进家庭活动有效地提升了群众禁毒、防毒意识,营造出全民参与禁毒工作的良好氛围,使禁毒观念深入人心,进一步增强了群众抵御毒品侵害能力和自我防范意识。

“无毒出行,平安沙田”禁毒宣传进公交活动

10月8日上午,沙田社区戒毒社区康复办、沙田禁毒办组织禁毒社工、禁毒志愿者前往沙田车站开展“无毒出行,平安沙田”禁毒普法宣传进公交活动。

禁毒社工、志愿者通过向过往乘客讲解毒品知识及危害,重点讲解如何识毒知识和宣传禁毒举报奖励等相关法律法规,使公交站点成为了流动人员的禁毒宣传阵地。

本次禁毒宣传活动,使广大乘客在候车、乘车过程中了解更多的禁毒知识,进一步提辖区居民抵制毒品能力,助推共建共治共享平安沙田建设。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档