东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
别样的“警”色,沙田公安的“假期”这样陪你过!
字体大小: 发布日期:2020-10-04 15:22 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]
双节假期 ,沙田公安分局全面启动战时模式 ,全警出动、全力以赴、全身心投入“双节”社会巡逻防控攻坚战 ,为群众营造良好的社会治安氛围 。

根据市公安局的统一部署,沙田公安分局实行二级勤务,安排警力强化巡逻防控,加强对我镇重点区域、重点场所、重点时段的防控力度。下面,小编带你走进沙田公安的国庆节。

【国庆我在岗】为加强社会面防控,全力压减警情,加大路面见警率,分局机关、巡警大队、各派出所、警务室对重点区域重点部位实施动态巡逻,确保在遇到重特大警情或突发事件发生时,能够快速响应高效处置。

重点部位步巡

铁骑巡逻

警犬步巡

派出所、警务室夜间巡逻

派出所、警务室辖区主干道及重点部位巡逻

派出所、警务室辖区车站、广场等场所巡逻

【国庆我在岗】根据国庆假期工作要求和部署,双节期间,分局巡警大队、各派出所分别在我镇主要路段开展设卡查控,对过往车辆严格检查,排查风险隐患!

设卡查控

帮助老奶奶过马路

10月1号上午9时25分,沙田铁骑在疏导交通时候发现一老奶奶无法过去对面马路,铁骑队员见状立即帮助老奶奶过马路。

帮助迷路小孩找回家

10月2日凌晨2时许,齐沙派出所民警在工作过程中发现一名约10岁小孩在稔洲万隆百货走失,经了解该男孩称因无聊离家,外出来后不认得回家的路,民警了解情况后立即帮助小孩寻找家人,但无法寻获。随后,民警将小孩带回派出所安顿,并通过微信群发布走失消息,积极联系小孩家人和学校,功夫不负有心人,在早上9时许,派出所终于联系上小孩家人,后对小孩及其家人进行教育,让他们回家。

协助救助中毒男子

10月3日,沙田铁骑大队接到沙田公安分局指挥中心指令称,有一名男子因误食蟑螂药导致中毒,急需救助。
接报后,铁骑队员火速赶到现场。赶到现场后发现该男子已倒在地上,铁骑队员立即上前呼喊,该男子缓缓睁开双眼,但因身体虚弱,说不出话,身体也无法动弹。铁骑队员见状立即拨打120救助,2分钟后医生到达现场,铁骑队员协助医护人员将男子送往医院治疗。目前,该男子已无大碍。

严查整治酒驾醉驾

10月1日至10月3日期间,沙田交警大队联合属地派出所,在辖区重点路段不分时段的设点严查整治酒驾醉驾以及摩托车、电动自行车交通违法行为,提醒广大驾驶人勿抱侥幸心理,严守交通规则,确保自身安全。

劝导和教育出行安全

为确保假期交通安全,还市民一个良好的出行环境,10月1日至10月3日期间,沙田交警大队组织各村劝导站劝导员上路开展劝导工作,重点围绕摩托车不戴头盔、违法上路、两三轮电动车违法载人等突出违法进行劝导和教育提示,进一步提高辖区出行安全。

10月1日至3号国庆中秋节期间,沙田公安分局共派出巡防警力755人次、车辆312辆次。其中,机关警力48人次,派出所警力305人次,巡警大队警力 402人次,救助群众4人次。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档