东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
点赞!沙田两名公安辅警勇闯火海救出两名儿童!
字体大小: 发布日期:2020-11-18 15:52 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

     2020年11月13日20时许,沙田公安分局辅警队员高建强、郭建锋同志在巡逻时,发现某花园一房屋发生火灾,现场浓烟滚滚,情况紧急,随时有爆炸的危险,他们立即赶往现场,并同时上报分局指挥中心,请求支援。

到达现场后,在消防大队还没赶到现场的情况下,高建强、郭建锋同志临危不乱,拿起楼道的灭火器,不顾自身安危,破门挺身进入火场,随即在浓烟中开展受困人员搜救工作。
在搜救过程中,他们在房门口处发现有两名儿童躺在地上,声音嘶哑地向他们求助。两名儿童身后的房屋内,炽烈的火焰不断从房门窜出,火光冲天,已呈猛烈燃烧态势,浓浓白烟一度蔓延至整个房屋,刚进房门的他们被呛得喘不上气来。为了防止两名儿童被烟熏倒,他们冒着滚滚浓烟快速将两名儿童送往安全区域。

将两名儿童送到安全区域后,高建强、郭建锋同志立马返回火灾现场并协助赶来的消防大队人员开展灭火救援工作。

小编有话说 ,高建强、郭建锋同志不顾个人危险,勇闯火海救出两名儿童这一感人举动让人不禁想起“最帅的逆行”!哪里有危险,哪里需要施以援手,哪里就有我们公安的身影!为人民服务,警察蜀黍义不容辞,无怨无悔!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档