东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
沙田开展2020年农民工工资支付情况联合专项执法检查
字体大小: 发布日期:2020-11-18 16:00 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

    为做好农民工工资支付保障工作,维护农民工合法权益和社会稳定,近日,沙田人社、公安、住建、交通等部门开展2020年农民工工资支付情况联合专项执法检查行动。

镇人社分局联合专项执法检查组成员先后深入福禄沙村企业、齐沙村一在建工地进行检查,重点查看了解工资发放台账资料、工人加班情况等,并询问相关负责人工资支付方式、人员数量等。

据了解,本次行动镇多个部门联合开展年底工资支付情况进行检查。据介绍,与往年对比,近几年的农民工工资支付情况得到改善,年底出现拖欠农民工工资情况明显减少。若发现拖欠农民工工资情况后,镇人社分局及其他相关部门都会迅速介入,各司其职进行处置,能够比较妥善解决。

据检查人员介绍,我国的法律法规对工资发放的周期有明确的规定,对于拖欠工资情况严重的企业除了给予经济处罚外,还会进行惩戒。

接下来,镇人社分局将会继续开展专项检查,计划对镇内现行企业进行摸底排查,然后有针对性地对重点企业、行业进行,包括建筑工地和其他些工程项目在内。如果发现有存在拖欠农民工工资情况,将记录相关欠薪台帐,然后安排专人一跟到底,定期责令进行工资发放整改。若企业没有按期进行整改,不按期发放农民工工资,将会对企业进行行政处罚,并按照流程把涉事企业列入拖欠农民工工资的黑名单,多部门联合进行惩诫。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档